《多语言新闻监测分析平台关键技术及应用》项目顺利通过技术鉴定会

发布者:安靖发布时间:2023-04-11浏览次数:13

(安靖)2023 年 4 月 4 日,中国电影电视技术学会在北京组织召开了由中国传媒大学完成的《多语言新闻监测分析平台关键技术及应用》项目技术鉴定会。会议由中国电影电视技术学会秘书长韩强主持,鉴定委员会主任由清华大学孙茂松教授担任。委员来自中国电影电视技术学会、北京理工大学、中国人民大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京信息科技大学等知名学术机构。

鉴定委员会听取了项目的工作报告,查阅了技术报告检测报告、查新报告和用户报告,并现场观看了研发的系统演示,经质询、答辩和讨论,鉴定委员会认为:该项目取得多项自主创新成果,总体技术水平达到国内领先,其中多语言虚假信息检测技术和以新闻价值为依据的混合语言检索技术等达到国际先进水平。