黄祥林

黄祥林,男,工学博士,中国传媒大学研究员,博士生导师,长期从事高校教学、科研、人才培养工作,研究方向为媒体信息智能计算技术。主持及参与了多项国家自然科学基金、国家科技支撑计划、北京市基金等科研项目,主要涉及高分辨率信号检测分析与应用、图像/视频分类 与检索、音视频编解码、微视频分析、大数据处理与分析等多 个应用研究领域,在国内外重要期刊及国际顶级学术会议发表学术论文 90 余篇,获国家发明专利 13 项。获国家科技进步三等奖1项、国家海洋局创新成果一等奖1项、自然资源部科技成果二等奖及北京市科学技术二等奖各1项、中国广播电影学会科学技术三等奖1项等多项科研奖项。获北京市师德先进个人称号,获北京市科技新星、教育部新世纪优秀人才等人才计划资助。被评为北京市本科生毕业论文优秀指导教师、“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导教师。