杨丽芳

杨丽芳,2005年青岛大学电子信息科学与技术专业本科毕业,2007年中国传媒大学信号与信息处理专业硕士毕业,2012年中国传媒大学通信与信息系统专业博士毕业并留校任教。副教授,硕士生导师。

主要从事智能检索、高维索引、修复、智能推荐等相关学术研究,主持了国家科技支撑计划子课题等各类科研项目5项,作为核心成员参与了多项国家级项目和横向项目的研发,发表SCI&EI检索论文40余篇,授权发明专利10余项。中国传媒大学ACM竞赛主要负责老师之一,带领学生在国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)和中国大学生程序设计竞赛(CCPC)上获得2金13银28铜。并组织“MCL大学生学术训练季”活动,带领本科生开展学术前沿研究,提升学术水平和创新能力,相关科研成果已经发表在TMM、ACM MM、SIGIR、AAAI等权威期刊和国际顶级学术会议上。

讲授课程包括:自然语言处理、数据结构与算法、矩阵分析、信号与系统、数字图像处理、算法应用与实践、智能终端跨平台开发等。